La Web de Umberto

Humus de garbanzos

INTRODUCCIÓN:

El origen  del Humus no está muy claro, pero es un plato muy tradicional en muchos de los países de oriente medio, así como en Grecia , Marruecos.

El HUMUS es una receta fácil de hacer.

En esencia  es un puré o crema, cuyos ingredientes básicos son: los garbanzos, la tahina (una pasta hecha con sésamo), el ajo, el limón y el aceite.

INGREDIENTES:

500 gr de garbanzos cocidos ( puedes cocerlos tu o comprarlos cocidos). Reservar 15 o 20 garbanzos para la decoración del plato.

(NOTA.- si los garbanzos son de bote hay que lavarlos y escurrirlos bien).

40 gr de tahina ( también puedes sustituirlo, comprando semillas de sésamo tostándolas en la sartén)

.

Un ajo.

Una cucharadita de sal.

40gr de aceite de oliva.

30 gr de zumo de limón.

Pimentón dulce o picante al gusto

60 gr de agua.

(Opcional) Una cucharadita de comino en polvo.

 PASOS:

1.- Poner todos los ingredientes en una batidora y triturarlo muy bien. (Si tienes una Termomix lo pones 1 minuto velocidad 5-10, queda mucho mejor).

2.- Saltear en una sartén los 15 o 20 garbanzos reservados.

3.- Emplatar:  En un recipiente poner el HUMUS, espolvorear el pimentón, poner los garbanzos salteados por encima y por último un chorrito de aceite de oliva.

 

 

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