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Sopa fría de almendras y melón

INTRODUCCIÓN.-

La sopa fría de almendras y melón es una receta muy fácil de hacer, perfecta para cualquier época del año, pero sobre todo para el verano, puesto que es fresca, sabrosa  y sobre todo muy nutritiva.

Es un buen entrante con el que sorprenderás a tus invitados o a tu familia.

Las almendras contienen más proteínas, fibra, vitamina E y calcio que todos los demás frutos secos. Reducen el riesgo de enfermedades cardíacas, fortalecen los huesos y ayudan al cuerpo a absorber los nutrientes esenciales.

Por otro lado el melón es bueno para el sistema nervioso por su alto contenido en potasio, es diurético, refuerza el sistema inmunológico y tiene vitamina C .

Por todos estos motivos esta receta es muy saludable.

INGREDIENTES.-

Para hacer la sopa fría de almendras y melón necesitarás:

150 gr de almendras naturales, se puede hacer también con nueces de macadamia o anacardos.

350 gr de melón (en su punto). La clave de la receta es que el el melón esté bueno.

30 gr de vinagre de Jerez (no vale usar otro, es lo que le da la gracia al plato).

55 gr de aceite de oliva.

Un vaso de agua fria.

5 hojas de albahaca fresca. (se puede comprar en el supermercado)

Una cucharadita de sal.

PASOS.-

1.- Se trituran muy bien, las almendras o frutos secos elegidos (En la Termomix 1 minuto velocidad 5).

2.- Se añade el melón, la sal, el vinagre, el aceite, las hojas de albahaca y se vuelve a triturar (En la Termomix, 1 minuto velocidad 5 – 10).

3.- Se añade el vaso de agua y se vuelve a triturar (En la Termomix , puedes añadir algunos cubitos de hielo, para darle mas frescor 1 minuto velocidad 5 -10 ).

4.- Por último se presenta en un bol o plato hondo, con unas gotitas de vinagre de Jerez, unas gotitas de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.

 

 

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